Nun ist es soweit, Kürbiszeit. Ich mag eher die vielen Sorten und Farben die es inzwischen gibt. Kürbismarmelade und Kürbissuppe mag ich dann noch am liebsten, bin kein großer Kürbisfan. meine Nachbarin hat gerade ein Kürbisbrot gebacken, frisch schmeckt es am besten. Für mich läutet der Kürbis den Herbst ein. Ein Rezept: Kürbissuppe 1kg Kürbis 150g Zwiebeln(2kl. oder 1 große) 40g Erdnussöl40g Butter 300g Kartoffeln(3 Stk.) 3 reife Tomaten 1 Eßl.Tomatenmark 172 Tel.Kurkuma 2kl.Lorbeerblätter gemahl.Weißer Pfeffer 1El.Hühnerboullion 300g flüssige Sahne Sojasprossen Hauchdünne Karotten und Paprikastreifen Frische Petersilie zum Garnieren Zubereitung: Den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln hell dünsten, Kürbisstücke dazugeben, ebenfalls andünsten. 21/2 l Wasser dazugießen. Die rohen Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden und dazu geben. Tomatenfruchtfleisch mit dem Tomatenmark dazu geben. Gewürze und Hühnerbo...